архив статей

ИнГрупп-Стратегический партнер Тульского Международного Кинофорума

23.09.2013
В Туле открылся кинофорум приключенческого кино «Action Hero 2013», организованный по инициативе советника губернатора Тульской области Александра Невского.

Вместе с голливудским актером Маттиасом Хьюзом и юной актрисой Полиной Буториной Александр Невский посетил ряд образовательных учреждений Тулы.

Первым объектом в программе форума стал Лицей №4, где собрались учащиеся средних образовательных учреждений Советского района Тулы. В актовом зале состоялась встреча со школьниками.

Школьники в ходе беседы с актерами интересовались вопросами их профессиональной деятельности. Так, например, Маттиасу Хьюзу был задан вопрос: «Каково это – быть звездой?» Актер ответил, что звездой быть просто, гораздо труднее стать ею. В этой связи Александр Невский заметил, что необходимо каждому ставить перед собой цели и идти к ним, мечтать и стремиться к их исполнению.

Гости посетили студию «Классного телевидения», где в прямом эфире ответили на вопросы ведущих. Детям был продемонстрирован мультипликационный фильм «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», в котором Александр Невский озвучил морского слона Флинна.

Александр Невский, Маттиас Хьюз и Полина Буторина встретились также со студентами Тульского государственного университета. После беседы состоялся показ художественного фильма «Московская жара».

В первый день кинофорума, кроме того, состоялось посещение Тульской общеобразовательной школы-интерната.

Студентам были продемонстрированы кадры со съёмочной площадки фильма «Черная роза», где Александр Невский сыграл роль российского полицейского, который помогает раскрыть преступление своим американским коллегам.

Кинофорум «Action Hero» проходит во второй раз, однако, в отличие от предыдущего, в нынешнем году изменён его формат. 20 сентября прошла первая часть форума, целью которой является продвижение хорошего кино в Туле. Уже на будущей неделе в регион приедут Эдриан Пол и Оксана Сидоренко, и форум охватит населённые пункты Тульской области.

«Решение о проведении кинофорума именно в таком формате было принято в ходе беседы с Владимиром Груздевым», - сказал Александр Невский.

21 сентября организаторы кинофорума посетили ГОУ ТО «Яснополянский детский дом».

Компания ИнГрупп является Стратегическим партнером Тульского Международного Кинофорума. В рамках сотрудничества 28 сентября на территории микрорайона "Левобережный" состоится экологическая акция - посадка "Аллеи звезд" с участием голливудских актеров Александра Невского, Эдриана Пола и восходящей звезды Оксаны Сидоренко.